вторник, 28 января 2014 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
Не пропустите! Курсы испанского от ЕШКО всего 459 рублей в месяц!
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Поваренок.ру
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
  
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
 
 
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Маковый рулет

Автор: Марина Мармеладинка 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Рулеты 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве. Затем начались поиски рецепта красивого и вкусного макового рулета, он был найден у Ники Белоцерковской, спасибо ей огромное за отличный рецепт! 

Ингредиенты для "Маковый рулет":
  • Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Дрожжи (смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны, я использовала 6 г сухих дрожжей на 500 г муки.) — 1 пач.
  • Молоко (200 мл - в тесто, 200 мл - в начинку) — 400 мл
  • Яйцо куриное (среднее, комнатной температуры, 2 - в тесто, 1 - для смазывания рулета) — 3 шт
  • Масло сливочное (50 г - в тесто, 100 г - в начинку) — 150 г
  • Сахар (3 ст ложки - в тесто, 10 ст ложек - в маковую начинку) — 13 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мак (мак должен быть хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить!) — 500 г
  • Мед — 100 г

Рецепт "Маковый рулет":
Маковый рулет ингредиентыХорошо просейте муку. Для приготовления опары смешайте в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте в теплое место на час до увеличения объема почти в два раза. Оставшееся молоко слегка нагрейте на небольшом огне, растопите в нем масло, посолите, хорошо перемешайте и в чаше миксера соедините с опарой, добавьте яйца и сахар. Перемешивать нужно на самой медленной скорости до соединения всех ингредиентов, при этом досыпайте муку.

Маковый рулет ингредиентыУвеличьте скорость и продолжайте вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно собраться вокруг крюка и отставать от стенок чаши.

Маковый рулет ингредиентыСкатайте тесто в аккуратный комочек. Накройте салфеткой или пленкой, поставьте в теплое место ориентировочно на 2-3 часа. За это время оно должно увеличиться в два-три раза.

Маковый рулет ингредиентыВот так выглядит тесто после расстойки в течении 3-х часов.

Маковый рулет ингредиентыВыньте тесто из чаши и хорошо обомните, так как нужно избавиться от воздуха.

Маковый рулет ингредиентыЗалейте мак крутым кипятком минут на 8-10. Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком уже на 5 минут.

Маковый рулет ингредиентыХорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с крупным коричневым сахаром. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель, так как твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Автор настоятельно рекомендует перекрутить эту смесь на ручной мясорубке, но я не нашла ее и перекрутила на электрической.

Маковый рулет ингредиентыПереложите перетертый мак в глубокую кастрюлю, смешайте с маслом, медом, доливая при этом по чуть-чуть молока (нужно вливать его постепенно) и начинайте варить на очень небольшом огне, постоянно помешивая и доливая молоко. Его Вам может понадобиться или меньше, или больше, так как разный мак по разному напитывается им. Варить нужно около часа.

Маковый рулет ингредиентыНачинка не должна быть ни в коем случае жидкой, консистенция должна быть рассыпчатой. Даем остыть начинке.

Маковый рулет ингредиентыМаксимально тонко раскатайте тесто квадратиком или со слегка закругленными краями. Я раскатывала на силиконовом коврике без подпыления мукой!

Маковый рулет ингредиентыОбильно и равномерно выложите начинку.

Маковый рулет ингредиентыАккуратно сворачивайте рулет с длинной стороны, чтобы он был меньшего диаметра.

Маковый рулет ингредиентыРазогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо или желток с небольшим количеством молока (1 ст ложка), смажьте яйцом рулет и просто посыпьте его маком, поставьте минут на десять в духовку при 180 С, дальше через каждые десять минут снижайте температуру на двадцать градусов. Печь минут тридцать-сорок (зависит от духовки!)


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Ленивые слоечки
Описание: Всем привет, хочу поделиться с Вами рецептом "Ленивых слоечек" для тех, у кого нет времени или гости должны появиться с минуты на минуту, а можно просто к чаю! Готовятся они очень легко и быстро! Поедаются в два счёта, особенно маленькими сладкоежками!

 

Сдобные спиральки с беконом
Описание: Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой и сочный, ароматный бекон! Рецепт взят из журнала "Вкусно и полезно".

 

Паштет из куриной печени: "Ежовая семейка"
Описание: Представляю простое и вкусное блюдо: печеночный паштет. Надеюсь, что кто-то найдет в моем варианте паштета что-то новое для себя. Ну, а оформление - из детства. Именно так моя мама оформляла паштет на праздничный стол еще лет 35 назад! Угощайтесь!
Рецепты: Закуски ->Паштеты

 

Запеканка в немецком стиле c касслером
Описание: На самом деле, ничего особенного это непонятное слово из себя не представляет. Kasseler (Kassler) - просоленное и слегка подкопченное свиное мясо, ну а по своей сути что-то вроде нашего подкопченного окорока. В Германии его очень часто используют как раз для запеканок, а еще варят, жарят и только что еще в десерты не добавляют. Сегодня я предлагаю вариант запеканки для обычного семейного обеда/ужина, для разнообразия, так сказать. Вкусно, сытно, по-домашнему!

 

Утка-гриль в клюквенном маринаде
Описание: В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и "звонким" вкусом граната, утка была просто восхитительна. Заходите в гости - угощу!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Средство для похудения — имбирь

28 января 2014, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Сейчас все большую популярность приобретает имбирный корень. О его чудесных свойствах ходят легенды. Читать далее


 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"    28 января 2014, 10:10
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"    27 января 2014, 22:11
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"    26 января 2014, 08:10

Все выпуски рассылки
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Добрая беседа
Группа специально создана для бесед, споров и разговоров. Но, тем не менее, и в ней есть свои ограничения: Строго запрещены всякого рода уроки по создан...
Темы: 5514   Участники: 4568
  Бодибилдинг, Пауэрлифтинг! Группа посвящена полной информации по правильной и быстрой накачке мышц!
Группа посвящена полной информации по правильной и быстрой накачке мышц. Упражнения для мышц написаны на простом человеческом языке без лишней информаци...
Темы: 3731   Участники: 4503
  Лента Истории Мира
Большинство событий в мире оставляет неизгладимый отпечаток в истории человечества. Данная группа создана на базе сайта www.vokurat.ru - Лента Истории М...
Темы: 77   Участники: 716
 
 
 
Подписан адрес: voprostebe.pochta@blogger.com
Код этой рассылки: home.eat.povarenokruday
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий