Коренной горожанин ушел в сельское хозяйство. Занялся кролиководством, оформил лицензию и продает готовый бизнес.
Кунгуряк Сергей Мальгин остался без работы. Чем заниматься и при этом не зависеть от «дяди»? Рассмотрел много вариантов – от строительства дачных домиков до открытия продуктового магазина. В Интернете нашел интересную технологию выращивания кроликов, - рассказывает корреспондент "Искры" Ирина Соловьева.
- Я тут же связался с питерским ученым Игорем Михайловым, который разработал эту технологию, - рассказал Сергей. - Плюсов у его метода много. Благодаря специальным клеткам, сокращается время на уход за животными. Кормушку-автомат загружают раз в месяц, поилку заполняют через две недели. Уборка летом через три дня, зимой – не чистят. Навоз через отверстия в полу скатывается в бункер. В клетке всегда чисто. Ушастые круглый год живут на улице. Приносят потомство даже зимой. За неделю до окрола, им включают обогрев.
Еще одно условие, благодаря которому крольчонок к четырем месяцам достигает забойного веса 5-6 килограммов, – большой период кормления молоком. Детенышей не отсаживают от крольчихи три месяца. Поэтому они растут, как на дрожжах – здоровые, сытые, обогретые, ухоженные и обласканные.
Есть в технологии и минусы. У самки в год меньше окролов, поэтому и крольчат немного. Не будем забывать о том, что кролики из всех животных подворья более восприимчивы к болезням, и хворь за один день может «скосить» все поголовье. И подвержены стрессам, даже безобидное гавканье собаки может их испугать, недаром говорят, что они «урочливы».
Комментариев нет:
Отправить комментарий