| Здравствуйте, дорогие подписчики! Новогодние десерты Новогодняя ночь не будет по-настоящему волшебной без десерта. В кулинариях разных стран прижились самые разные традиционные десерты. И, конечно, вы можете нарушить все условности и приготовить любой из них. Подробнее о новогодних десертах читайте в Женской энциклопедии WomanWiki.ru. Кекс Новогодний Вы взглянули на разрез и решили, что такой сложный рецепт не для вас? Зря! Загляните и я покажу вам, как можно легко и просто приготовить вот такой красивый кекс. Впереди Новый Год и Рождество, удивите родных и гостей!
Ингредиенты для "Кекс Новогодний": - Сахарная пудра (для глазури) — 1 стак.
- Какао-порошок (2 ст.л. для основного шоколадного теста) — 2 ст. л.
- Чай зеленый (пудра матча, для елочки) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (1 ч.л. для основного шоколадного теста, 1/2 ч.л. для елочки) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (125 г для основного шоколадного теста, 60 г для елочки) — 185 г
- Молоко (125 мл для основного шоколадного теста, 60 мл для елочки) — 185 мл
- Яйцо (2 шт. для основного шоколадного теста, 1 шт. для елочки) — 3 шт
- Сахар (200 г для основного шоколадного теста, 100 г для елочки) — 300 г
- Мука (250 г для основного шоколадного теста, 125 г для елочки ) — 375 г
- Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.
Рецепт "Кекс Новогодний": | Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпать сахар и взбивать, пока сахар полностью не растворится. На это понадобится минут 5-7 |
| Всыпать просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и добавить пудру матча. Если у вас ее нет, ничего страшного, вы можете добавить мелко натертую цедру лайма и сок от него или же несколько капель зеленого красителя. Но и просто белая елочка на фоне шоколадной кексовой основы будет смотреться в разрезе красиво и контрастно. В таком случае советую добавить пару ложек лимонного сока. Шоколад и лимон - прекрасное сочетание! Я ограничилась просто пудрой матча, у нее свой, весьма своеобразный приятный вкус, поэтому все остальные добавки здесь просто излишни. |
| Вмешайте муку лопаткой или на малой скорости миксера. Добавьте размягченное сливочное масло. Вообще-то масло следовало добавить до муки, но я благополучно забыла об этом. Когда готовила шоколадное тесто, ошибку учла, хотя, по большому счету, разницы я не увидела. Влейте молоко и снова все перемешайте, кратко, на малой скорости миксера или при помощи лопатки, складывающими движениями, снизу вверх. |
| Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Чем больше будет форма, тем тоньше елки. Так что смотрите сами, как вам удобнее. У меня тесто поднялось очень хорошо, елочки получились толстенькие, но вырезать их было не слишком удобно, формочка тонула в тесте, не прорезая до дна. Размер моей формы - 16х22 см. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку, приблизительно на 35 минут. |
| Примерно за 5 минут до окончания выпечки зеленого коржа начинайте готовить основное, шоколадное тесто. Алгоритм тот же, ингредиенты те же, что и в зеленом тесте (только в 2 раза больше), но вместо пудры матча всыпаем просеянное какао. И да, масло добавляем перед мукой! Вы помните? |
| Достаем зеленое тесто, переворачиваем (так корж легче прорезается) и быстренько вырезаем формочкой елочки. Столько, сколько получится. У меня даже еще одна лишняя осталась. Ну и обрезки были, но мы их чудесно съели вместе с вечерним чаем. Видите, какая у меня корявенькая елочка? Явно выросла в глухом, дремучем лесу, вот и получилась неказистая.)) Уверена, у вас приличная формочка и елочки получатся ровные и красивые.) Я отвлеклась. Елочки выстраиваете в ряд, в центре вашей кексовой формы. Если елочки не устойчивы, налейте на дно немного теста. |
| И аккуратно заливаете елочки до самой макушки шоколадным тестом. Разравниваете, если получится, а нет - и не надо. Тесто во время выпечки само растечется, заполнив все пустОты. На фото - половина шоколадного теста. Размер моей кексовой формы 24х10 см. Выпекаем 60 минут при тех же 180 С. Не пересушите!
|
| И вот он - наш красавец! |
| Готовим лимонную глазурь - смешиваем сахарную пудру с соком лимона, вливаем сок постепенно, не весь сразу. Глазурь должна быть как очень густая сметана. Поливаем кекс глазурью и украшаем. Я посыпала декором "Елочки" и нанесла через трафарет силуэты елей. Украсила елки сахарными бусинами и декором "Сахарные сердечки", обвела контур зеленым покупным гелем. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Любите пряники, особенно домашние? Тогда +1 рецепт в вашу копилку. НО тесто для этих пряников не должно вызревать несколько часов, и – эти чудные прянички готовятся на пару. Лично у меня домашние прянички напрямую ассоциируются с Новым годом! P.S. Купила пакет цельнозерновой муки для кулинарных экспериментов, но буксую на месте – почти весь пакет ушел на систематическое выпекание этих пряников))) Описание: Очень вкусная закуска. Подойдёт и для праздничного стола, и просто побаловать себя. Особую пикантность этой закуске придаёт соус. Ингредиенты: Майонез, Корнишоны, Каперсы, Чеснок, Креветки, Укроп, Кинза, Мед, Сок лимонный, Горчица, Масло оливковое, Чеснок. Описание: Несложная в приготовлении закуска, делается быстро и съедается еще быстрее. Идеально подойдет в череду новогодних праздников, когда сил готовить что-то грандиозное уже нет, а порадовать гостей хочется. Описание: Открыла для себя совершенно потрясающе-пикантную, но простую в приготовлении закуску с креветками и голубым сыром. Вкус настолько глубокий, насыщенный, можно даже сказать с долгоиграющим послевкусием, что описать его сложно, нужно только пробовать самим. Приглашаю, угощаю! Описание: В классическом "Цезаре" многим не нравится, что от соседства с горячей курицей листья салата вянут и жухнут. Здесь же курица - отдельно, салат - отдельно. Такой "Цезарь" легко превратить в горячую закуску или основное блюдо с гарниром. Ингредиенты: Филе куриное, Помидор, Салат, Яйцо, Пармезан, Укроп, Петрушка, Майонез, Сливки, Горчица, Каперсы. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Сейчас мы устраиваем вечеринки не только дома, но и собираемся в кафе, ресторанах, ходим на корпоративные праздники. Как научиться красиво вести себя за столом, соблюдая все правила застольного этикета? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий