Подписывайтесь на MyJane в социальных сетях: | Здравствуйте, дорогие подписчики! Лето накрывает на стол За что мы любим лето? За обилие света, тепла, за мир окрашенный яркими красками, за зелёную листву, за то, что можно загорать, купаться в реке, озере, и даже поехать на море.Но лето это ещё и скатерть самобранка! Из овощей, трав, фруктов можно наготовить много всего вкусного и главное полезного, даже не особо утруждаясь. Летом приготовление пищи даётся легко и я бы даже сказала весело.И некоторые рецепты.Холодник из ревеня с рыбойВам потребуется:- 500г. филе рыбы;- 250г. ревеня;- 2-3 картофелины;- 2 яйца;- 1-2 огурца;- 1ст. ложка муки;- 2ст. растительное масло;- 15г. зелёного лука;-10г зелени петрушки;- 10г зелени укропа;- 1/2 стакана сметаны;- 1,5 литра воды;- соль по вкусуСпособ приготовления:Филе рыбы обжарить на растительном масле, нарезать небольшими кусочками и охладить.Ревень промыть, нарезать кусочками, залить кипящей водой, отварить, не дав развариться и оставить настаиваться полтора часа.Остывший отвар процедить. Зелёный лук нашинковать и растереть с солью, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, нарезанные кубиками огурцы, картофель, сваренные вкрутую и порубленные яйца, кусочки рыбы, залить остывшим отваром ревеня. При подаче на стол заправить сметаной.Суп из баклажанВам потребуется:- 500г. баклажана;- 1 луковица;- 2 морковь;- 4ст. ложки консервированного зелёного горошка;- 2ст. ложки растительного масла;- 2ст. ложки сливочного масла;- 2ст. ложки муки;- 1 литр или немного больше мясного бульона;- 1 яичный желток;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Баклажаны очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо и посыпать солью, оставить на 10 минут.Лук нарезать кольцами и положить в глубокую сковороду с растительным маслом, обжарить, добавить натёртую на тёрке морковь. Минут через 5 добавить баклажан, обжарить, залить горячим бульоном, чуть посолить и тушить 10 мин. Превратить содержимое сковороды в пюре в миксере, перелить в кастрюлю с бульоном.Добавить сливочное масло и муку, постоянно размешивая и варить минут 10-15. Добавить зелёный горошек и дать закипеть, через пять минут выключить.При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. При желании измельчённым чесноком.Кротеты из картофеляВам потребуется:- 5 картофелин;- 2 яйца;- 40г муки;- 15г. сливочного масла;- панировочные сухари;- растительное масло;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло, желтки, муку, соль, перец, хорошо перемешать.Разделить тесто на одинаковые удлинённые кусочки, обвалять в сухарях, обмакнуть в взбитые белки, снова обвалять в сухарях и жарить в большом количестве растительного масла.Кабачки жареные с молодым картофелемВам потребуется:- 150г. молодых кабачков;- 100г. молодого картофеля;- 2ст. ложки муки;- 1-2ст. ложки сливочного масла;- 40г. сметаны- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Кабачки очистить, нарезать кружочками, вынуть сердцевину, обвалять в муке и жарить на сливочном масле до готовности.Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками, положить к кабачкам и слегка обжарить.При подаче на стол добавить сметану.Цикорий запечённыйВам понадобится:- 600г. побегов цикория;- 30г. оливкового или другого растительного масла;- 2 яйца;- 50г. тёртого сыра;-1 чайную ложку сливочного масла;- соль по вкусуСпособ приготовления:Цикорий нарезать на кусочки, посолить и потушить в масле.Переложить в эмалированную кастрюлю и залить яйцами. Сверху положить сливочное масло и засыпать натёртым сыром. Запечь в духовке. Подавать с молодым картофелем.Пицца с картофелем и луком-пореем по-французскиВам потребуется:Для теста:- 200г. муки;- 2ст. ложки растительного масла;- 1/2 стакана тёплого молока;- 15г. дрожжей;- чуть-чуть солиДля начинки:- 400г. лука-порея;- 2 больших картофелины;- 50г. сливочного масла;- 50г. мягкого сыра;- 2 яйца;- 1 стакан молока;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, выложить на глубокую сковороду слоем в 2см.Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать, обжарить на сковороде на масле под крышкой.Тесто смазать маслом, распределить ровным слоем лук и картофель.Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, полученной смесью залить пиццу.Посыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в умеренно нагретую духовку на 20 минут.Салат из дыни с ягодамиВам потребуется:- 250г очищенной мякоти дыни;- 1 сладкая груша;- 1 стакан малины;- сахарная пудра;- ликёрСпособ приготовления:Дыню и грушу нарезать небольшими кусочками, малину слегка примять, всё смешать, залить небольшим количеством ликёра и посыпать сахарной пудрой.Салат с арбузом и огурцомВам потребуется:- 250г мякоти арбуза;- 2-3 огурца;- 25г зелени сельдерея;- 5 листиков мяты;- 1 лимон;- мёд;- нежирная сметана:- чёрный молотый перец по вкусуСпособ приготовления:Арбуз и огурец нарезать небольшими ломтиками. Сельдерей и листья мяты измельчить. Всё перемешать, поперчить, добавить мёд, лимонный сок, заправить сметаной, украсить листьями мяты и сельдерея.Кекс с ягодами чёрной смородиныВам потребуется:- 4ст. ложки плодов чёрной смородины;- 1 яйцо;- 30г. сахара;- 30г. сливочного масла;- муку на глазСпособ приготовления:Растереть яичный желток с сахаром и сливочным маслом.Добавить раздавленные ягоды чёрной смородины, взбитый белок и столько муки, чтобы получилось крутое тесто.Выложить в формочки, смазанные растительным маслом и запечь в духовке.Если нет формочек, можно испечь на противне в виде лепёшек.Пирог с грушамиВам потребуется:- 1/2 пачки сливочного масла;- 1 стакан сахара; + - 1/3 стакана сахара;- 2 стакана муки;- 2 яйца;- 4 белка от яиц;- немного ванилина;- 250-300гр. груш;- соль по вкусуСпособ приготовления:Из сливочного масла, 1 стакана сахара, 2 яиц, муки, соли вымесить тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Испечь в предварительно разогретой духовке на среднем огне.На горячий корж выложить нарезанные ломтиками груши и залить их взбитыми с 1/3 стакана сахара яичными белками.Поставить пирог снова в духовку и подрумянить.МармеладВам потребуется:- 800г. красной смородины;- 200г. белой смородины;- 1200г. сахараСпособ приготовления:Ягоды промыть, положить в эмалированную посуду, залить небольшим количеством воды и распарить на среднем огне.Воду слить в отдельную посуду, ягоды протереть через сито. Переложить обратно в кастрюлю, смешать с сахаром, добавить отлитую воду и варить, пока не выпарится вся жидкость.Переложить в эмалированные формочки, смоченные водой или в одну форму. Когда застынет, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки любой формы. Наши новые статьи: | Аэробика в домашних условиях - отличный способ поддержать форму, улучшить настроение и сжечь калории. Можно выбирать удобное время для занятий, тренироваться в привычной обстановке. Что немаловажно - не надо тратить время на дорогу до спортзала, платить за абонемент. Читать далее |
| Казалось бы, лето - прекрасная пора для похудения. Но не всем удалось за два первых летних месяца сбросить лишние килограммы. Не расстраивайтесь. Август замечательно подходит для таких целей. Созрели практически все овощи и фрукты. Есть возможность экспериментировать с новыми рецептами и наслаждаться вкусом свежих сезонных продуктов. Читать далее |
Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: Описание: Пока идет сезон клубники, спешу поделиться быстрым, очень ароматным и вкуснейшим десертом пониженной калорийности! "Крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошка". Традиционно крамбл готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбл - это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте!
Новенькое на портале красоты myCharm.ru: myCharm.Ru → Изба-читальня. Июнь и июль 2025 Всем привет! Мой книжный отчетик опять за 2 месяца. Еле написала. Первая часть была готова, а вторую набила и сохранила в черновик, что бы с утра на свежую голову почитать перед публикацией. Открыла сегодня - и фиг вам. Вторая часть не сохранилась, но почему-то остались загруженные обложки книг... Читать полностью |
Комментариев нет:
Отправить комментарий