| Здравствуйте, дорогие подписчики! Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо Орзо (орсо, ризони) - это укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зерна риса. Рецепт давно ждал своего часа (когда-то списала в интернете), не попадались на глаза эти макарончики. И вот я их купила, салат приготовлен и всем понравился.
Ингредиенты для "Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо":
Рецепт "Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо": | Так выглядят эти макарончики в отваренном виде. Отвариваем, как обычно, в соленой воде. Остужаем, периодически помешивая, чтобы не склеились. |
| Продуктов немного, но салата получается МНОГО!
Морской коктейль надо отварить в соленой воде с добавлением лимонного сока, остудить.
У меня были готовые маринованные море"прелести", но в меньшем количестве, чем требовалось. Поэтому добавила еще крабопалки (куда деваться?) |
| Орзо смешиваем с морепродуктами и нарезанным зеленым луком. Кстати, вместо экзотических макарон можно взять вареный рис. |
| Морковь, перцы и помидор я измельчила на терке, |
| Так они дали больше сока, и салат получился сочнее. Все перемешать. |
| Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, соль, белый перец и соус Табаско. Добавила сначала 3 капли соуса, как в оригинальном рецепте, показалось, мало остроты. Добавила еще 5 капель - получилось в самый раз. Так что, остроту - по своему вкусу.
В оригинальном рецепте соус готовится на основе майонеза. Я уже забыла, когда его покупала, поэтому соус сделала на оливковом масле. |
| Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Дайте "отдохнуть" салату минут 15, потом можно подавать на стол. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Позволю себе повторить то, что было уже однажды мной сказано в рассказе, посвященном, не побоюсь этого слова – восхитительной, еде. Правда, готовил я его в казане и на «живом огне». А вот сейчас повторил дома, на обычной плите. Оказалось – вышло нисколько не хуже. Итак. ОШИ – БЕХИ … по мотивамСталика … Оши - обед по-узбекски... Бехи - айва. То ли айвовый обед, то ли обед с айвой... Но Оши Бехи. Как автор рецепта сказал, значит, так и будет. Описание: Прослойка клюквенного желе придает заливному кислинку и хорошо оттеняет мясной вкус. Описание: В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной. Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья - она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо будет готово за 15 минут. Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите! Описание: Рецепт увидела на немецком сайте, заинтересовал своим названием "verrueckter Fisch - сумасшедшая рыба". Приготовила... очень понравилось! Попробуйте! Описание: Простое натуральное мороженое из хурмы и банана - вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Как часто сегодня мы видим такую картину: дети и взрослые, мужчины и женщины, молодые и пожилые, курящие и некурящие - нет-нет да и закинут в рот сладкую подушечку, украшенную звездами, или розовую рельефную пластинку - жвачку. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий