| Здравствуйте, дорогие подписчики! Маковый рулет Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве. Затем начались поиски рецепта красивого и вкусного макового рулета, он был найден у Ники Белоцерковской, спасибо ей огромное за отличный рецепт!
Ингредиенты для "Маковый рулет": - Мука (высшего сорта) — 500 г
- Дрожжи (смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны, я использовала 6 г сухих дрожжей на 500 г муки.) — 1 пач.
- Молоко (200 мл - в тесто, 200 мл - в начинку) — 400 мл
- Яйцо куриное (среднее, комнатной температуры, 2 - в тесто, 1 - для смазывания рулета) — 3 шт
- Масло сливочное (50 г - в тесто, 100 г - в начинку) — 150 г
- Сахар (3 ст ложки - в тесто, 10 ст ложек - в маковую начинку) — 13 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мак (мак должен быть хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить!) — 500 г
- Мед — 100 г
Рецепт "Маковый рулет": | Хорошо просейте муку. Для приготовления опары смешайте в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте в теплое место на час до увеличения объема почти в два раза. Оставшееся молоко слегка нагрейте на небольшом огне, растопите в нем масло, посолите, хорошо перемешайте и в чаше миксера соедините с опарой, добавьте яйца и сахар. Перемешивать нужно на самой медленной скорости до соединения всех ингредиентов, при этом досыпайте муку. |
| Увеличьте скорость и продолжайте вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно собраться вокруг крюка и отставать от стенок чаши. |
| Скатайте тесто в аккуратный комочек. Накройте салфеткой или пленкой, поставьте в теплое место ориентировочно на 2-3 часа. За это время оно должно увеличиться в два-три раза. |
| Вот так выглядит тесто после расстойки в течении 3-х часов. |
| Выньте тесто из чаши и хорошо обомните, так как нужно избавиться от воздуха. |
| Залейте мак крутым кипятком минут на 8-10. Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком уже на 5 минут. |
| Хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с крупным коричневым сахаром. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель, так как твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Автор настоятельно рекомендует перекрутить эту смесь на ручной мясорубке, но я не нашла ее и перекрутила на электрической. |
| Переложите перетертый мак в глубокую кастрюлю, смешайте с маслом, медом, доливая при этом по чуть-чуть молока (нужно вливать его постепенно) и начинайте варить на очень небольшом огне, постоянно помешивая и доливая молоко. Его Вам может понадобиться или меньше, или больше, так как разный мак по разному напитывается им. Варить нужно около часа. |
| Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, консистенция должна быть рассыпчатой. Даем остыть начинке. |
| Максимально тонко раскатайте тесто квадратиком или со слегка закругленными краями. Я раскатывала на силиконовом коврике без подпыления мукой! |
| Обильно и равномерно выложите начинку. |
| Аккуратно сворачивайте рулет с длинной стороны, чтобы он был меньшего диаметра. |
| Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо или желток с небольшим количеством молока (1 ст ложка), смажьте яйцом рулет и просто посыпьте его маком, поставьте минут на десять в духовку при 180 С, дальше через каждые десять минут снижайте температуру на двадцать градусов. Печь минут тридцать-сорок (зависит от духовки!) |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Всем привет, хочу поделиться с Вами рецептом "Ленивых слоечек" для тех, у кого нет времени или гости должны появиться с минуты на минуту, а можно просто к чаю! Готовятся они очень легко и быстро! Поедаются в два счёта, особенно маленькими сладкоежками! Описание: Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой и сочный, ароматный бекон! Рецепт взят из журнала "Вкусно и полезно". Описание: Представляю простое и вкусное блюдо: печеночный паштет. Надеюсь, что кто-то найдет в моем варианте паштета что-то новое для себя. Ну, а оформление - из детства. Именно так моя мама оформляла паштет на праздничный стол еще лет 35 назад! Угощайтесь! Описание: На самом деле, ничего особенного это непонятное слово из себя не представляет. Kasseler (Kassler) - просоленное и слегка подкопченное свиное мясо, ну а по своей сути что-то вроде нашего подкопченного окорока. В Германии его очень часто используют как раз для запеканок, а еще варят, жарят и только что еще в десерты не добавляют. Сегодня я предлагаю вариант запеканки для обычного семейного обеда/ужина, для разнообразия, так сказать. Вкусно, сытно, по-домашнему! Описание: В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и "звонким" вкусом граната, утка была просто восхитительна. Заходите в гости - угощу! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Сейчас все большую популярность приобретает имбирный корень. О его чудесных свойствах ходят легенды. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий