Подписывайтесь на MyJane в социальных сетях: | Здравствуйте, дорогие подписчики! Морковь красавица и блюда из неё Ни для кого не является секретом, что морковь полезный и вкусный корнеплод. Его оранжевый цвет радует глаз и заряжает энергией. Но морковь, по мнению учёных ещё и самый древний овощ на планете.Так в 79 г. н. э. долгое время пребывавший в покое вулкан Везувий неожиданно проснулся, и развив бурную деятельность, выбросил огромное количество лавы и пепла, которые погребли под толстым слоем древнеримские города Помпею, Геркуланум и Стабию. Прошли века.Археологи, производившие на месте этих городов раскопки, обнаружили на стенах домов изображения пучков моркови. То есть морковь культивировалась уже в те древнейшие времена.В окаменелом виде остатки моркови были найдены в свайных постройках под Берном в Швейцарии. Учёные пришли к выводу, что она пролежала там более 3, а может, и 4 тысяч лет.Древнеримские писатели, воспевали морковь в своих творениях, называли её королевой овощей.Но широкое распространение в Европе морковь получила только в XIV-XVI веках.В немецких и французских кулинарных книгах XVI-XVII веков сохранилось немало интересных рецептов всевозможных блюд из моркови.Гурманы Средневековой Европы особенно ценили соусы из тёртой моркови с луком, которые и сейчас подаются к телятине и кроличьему мясу.Европейцы использовали в кулинарных целях не только корнеплоды, но и морковную зелень, добавляя её, например, в супы.Позднее культурная морковь была завезена в Америку, Австралию и Новую Зеландию.Наверное, многие помнят, что наши бабушки и прабабушки из сушёной морковной ботвы заваривали витаминный чай.Вообще же на Руси морковь издавна была обычным огородным растением.О моркови написано в «Домострое» — русском письменном памятнике XVI века.Морковь сажали на огородах не только в деревнях, но и в Москве.По словам иностранцев, побывавших в то время в России, вокруг столицы было множество огородов с морковью.Морковь долгое время была не только обычной едой, но и лакомством. Хрустящая сочная морковка заменяла детям, да и взрослым в те времена сладости, от которых в наше время ломятся полки магазинов. Но в отличие от них морковь не только вкусна, но и полезна.Она содержит огромное количество витаминов и других полезных веществ. Поэтому её используют не только в кулинарии, но и в медицине и в косметике.Тонизирующая маска для сухой и нормальной кожи.Две молодые морковки измельчить на тёрке, смешать с одним желтком и чайной ложкой гречневой муки. Для жирной кожи к морковной массе вместо желтка добавляют белок.Держать маску на лице 20 минут, смыть прохладной водойА теперь рецепты блюд.Суп с грибами и морковьюВам потребуется:- 250г белых грибов или подберёзовиков;- 4 моркови;- 1 корень сельдерея;- 1 репчатая луковица;- 2-3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;- сметана, соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сковороде на масле, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и тушить минут 10 на медленном огне под почти закрытой крышкой.Грибы отварить в 1,5 литрах воды и нарезать соломкой.Овощи и грибы переложить в кастрюлю и залить грибным бульоном. Посолить, поперчить, довести до кипения.При подаче на стол заправить сметаной.Кролик с морковьюВам потребуется:- спинка и две задние ножки кролика;- 2-3 моркови;- несколько ломтиков сала;- 100г. сливочного масла;- 100г. шпика;- 1/2 стакана сметаны;- 1 стакан винного уксуса;- 1ст. ложка муки;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Спинку и задние ножки кролика, обернуть ломтиками сала и залить винным соусом на 2-3 дня. Потом обсушить и положить в глиняную форму, посолить, поперчить, добавить 80г масла и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.Время от времени мясо кролика поливать сметаной и небольшим количеством маринада.После того, как кролик будет готов, сок слить, хорошо перемешать с мукой и прокипятить. Полить кролика немного соусомМорковь натереть на тёрке, сбрызнуть уксусом и потушить с маслом до готовности, посолить.Кролика выложить на блюдо, рядом морковь. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.Сырники из морковиВам потребуется:- 1/2 пачки творога;- 2 моркови;- 10 штук кураги;- 4ст. ложки муки;- 1 десертная ложка сахара,- 15г. сливочного масла;- 2ст. ложки сметаны;- соль по вкусуСпособ приготовления:Морковь помыть, почистить, мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды с маслом, пока не испарится жидкость, но так чтобы не пригорело. Готовую морковь размять.Курагу промыть холодной водой, залить горячей ненадолго, мелко нарезать.Творог соединить с мукой, сметаной, морковью и курагой. Сделать сырники и обжарить на растительном масле с двух сторон.При подаче на стол можно залить сметаной.Икра из моркови и кабачковВам потребуется:- 500г моркови;- 200г кабачков;- 100г репчатого лука;- 100г сладкого перца;- 40г зелени укропа;- 40г зелени петрушки;- 50 г. растительного масла;- 8 г. горчицы;- 20 г. 3%-ного уксуса;- перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Репчатый лук нарезать и обжарить слегка на растительном масле.Морковь нарезать и варить минут 40-50, добавить очищенные нарезанные кабачки и продолжать варить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, посолить и тушить до нужной густоты. Перец сладкий очистить от зерен, проварить 3 минуты в воде, охладить, нарезать. В остывшую массу добавить горчицу, уксус и горький перец. При подаче к столу посыпать икру зеленью укропа и петрушки.Морковь тушёная с мёдомВам потребуется:- 4 моркови;- горсть чернослива без косточек;- 2 ст. ложки изюма без косточек;- 1 ст. ложка мёда;- 2 чайные ложки сливочного маслаСпособ приготовления:Морковь нарезать мелкими кусочками и потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды до полуготовности.Добавить промытый нарезанный кусочками чернослив, изюм, мёд и тушить до готовности минут 15.При подаче на стол можно заправить сметаной.Салат морковный с тминомВам потребуется:- 2-3 моркови;- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;- 2 яблока;- мёд, лимонный сок и семена тмина по вкусуСпособ приготовления:Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки без сердцевины мелко нарезать, перемешать, добавить орехи. Семена тмина посыпать сверху.Мёд смешать с лимонным соком и полить салат. И всё перемешать.Пирог морковныйВам потребуется:Для теста- 2 стакана муки;- 1 стакан сливок;- 2 желтка;- 1 ст. ложка сахара;- 1/2 пачки сливочного маргарина;- 20гр. дрожжей;- соль по вкусуДля начинки- 4-6 морковок;- 2-4 яйца;- 1ст. ложку сливочного масла;- соль, сахар по вкусуСпособ приготовления:Сливки слегка подогреть и добавить в них сахар, соль, дрожжи, яичные желтки. Всё осторожно, но хорошо перемешать. Не торопясь, добавить муку, замесить тесто, маргарин размягчить, добавить к тесту, вымесить его окончательно.Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.Всякий раз, когда будет подниматься, слегка обминать руками.Приготовить начинку.Морковь очистить, промыть, мелко нарубить, положить в плоскую кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар, соль и тушить до готовности.Отварить вкрутую яйца и смешать с морковью.Готовое тесто раскатать на два пласта. Выложить один пласт с бортиками на противень, смазанный растительным маслом. На тесто морковную начинку.Прикрыть вторым пластом. Защепить. Сделать в середине верхнего пласта небольшую круглую дырочку.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре примерно 200 – 220 градусов до готовности.Конфеты из морковиВам потребуется:- 500г. моркови;- 400г. сахара;- 1 чайная ложка апельсинового сокаСпособ приготовления:Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, засыпать сахаром и варить до густого, как тесто, пюре.Мешать, чтобы не пригорело, снять с огня, остудить, добавить апельсиновый сок и слепить небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке и выложить на блюдо.Морковный коктейльВам потребуется:- 1 стакан морковного сока;- сок из 1 апельсина;- сок из 1/2 лимона;- 1 ст. ложка мёда:- 1/2 стакана простокваши.Способ приготовления:Смешать все ингредиенты. Взбить. Охладить. Добавить 1-2 кусочка льда. Наши новые статьи: | Выпадение волос – одна из самых распространенных проблем современности, с которой сталкиваются очень многие люди вне зависимости от генетической предрасположенности и возраста. И причин тому может быть сколь угодно много – это и различные заболевания, и окружающая среда, и образ жизни, и неправильное питание, и даже погода! Тем не менее, остановить выпадение волос и улучшить их качество все-таки реально – в этом вам помогут несколько простейших лайфхаков! Читать далее | | Американский инженер и предприниматель Томас Эдисон (1847-1931) известен как автор фонографа, электрической лампочки и множества других изобретений, которые для его времени считались новаторскими. Среди них якобы оказалось и загадочное устройство, предназначенное для связи с потусторонним миром… Читать далее | Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: Описание: Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса в Великобритании. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки в духовке! Очень быстрые, вкусные и удобные английские кейки к чаю, а также отличная "ссобойка" в школу или на работу. Сегодня у меня вариант шоколадных валлийских кейков. Попробуйте!
Новенькое на портале красоты myCharm.ru: myCharm.Ru → Идеальный глянец с UNO Reflection Пробовала топ UNO Reflection без липкого слоя (серебро) — и он просто огонь! Консистенция идеальная, не жидкий и не густой, ложится ровно, не затекает. Блестки мелкие, красиво играют на свету, особенно под лампой — клиентки в восторге! Удобно, что можно контролировать плотность — где-то добавить, где-то убрать... Читать полностью |
Комментариев нет:
Отправить комментарий