| Здравствуйте, дорогие подписчики! Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна О Хлебе заведомо нельзя говорить плохо. Хлеб по своей сущности всегда вкусен и полезен. Но хлеб можно сделать ещё вкуснее и полезнее используя некоторые добавки. За идею рецепта благодарю Анжелу - lakshmi-777.
Ингредиенты для "Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна":
Рецепт "Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна": | Для приготовления хлеба берём два вида муки: пшеничную и цельнозерновую. Также берём растительное масло и кислое молоко. У меня кислое молоко деревенское, можете заменить его на любой жидкий кисломолочный продукт. |
| Берём соль, сахар, активные дрожжи, готовую горчицу, лучше с семенами, они дают приятный привкус хлебу при раскусывании. Также берём семена льна, они продаются в любой аптеке и в отделах для больных сахарным диабетом в магазинах. |
| Для замеса теста удобнее, конечно, использовать хлебопечь. Загружаем одновременно все ингредиенты в ведёрко хлебопечи и ставим на операцию "замес", у меня такая операция называется "второй подъём". Это время в моей хлебопечи составляет 1 час 40 минут. Если же у вас нет хлебопечи, то: Приготавливаем опару: берём кастрюлю, немного подогреваем кислое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Оставляем 15 минут, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Затем добавляем в опару горчицу и растительное масло. Перемешиваем. К полученной смеси добавляем муку (оба вида), туда же добавляем семена льна, соль и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
|
| По истечении указанного времени имеем такого вида тесто. |
| Делим тесто пополам и формируем две буханки. Укладываем полуфабрикаты на пекарскую бумагу на противень, накрываем полотенцем и оставляем на столе на расстойку на полчаса. |
| Включаем духовку на нагрев на 220 градусов. На подошедших полуфабрикатах делаем острым ножом косые надрезы. |
| Кисточкой смазываем хлеб водой. И посыпаем семенами льна. Ставим хлеб в нагретую духовку. Выпекаем 15 минут при 220 градусах, затем уменьшаем до 180 градусов и выпекаем ещё 30 минут. |
| Готовому хлебу даём остыть на решётке. |
| Приятного аппетита! Будьте здоровы! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта "Едим дома". Ингредиенты: Капуста пекинская, Морковь, Редька, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь, Лук зеленый, Соус, Мука рисовая, Перец чили, Соль, Сахар. Описание: Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой и самый распространенный рецепт кростаты с мармеладом, именно такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии и выпить чашечку свежесвареного крепкого кофе. Добавлю лишь, что я раньше не любила выпечку из песочного теста, но этот пирог покорил меня навсегда :) Описание: Если у вас мало времени, но хочется чего-нибудь вкусненького к чаю этот рецепт для вас. Нежные, ароматные кексы с яблоками и легкой цитрусовой ноткой. Очень вкусно и просто! Описание: Сегодня я использовала смесь сливок с вином для соуса, в котором запекала рыбу. Что сказать? это очень вкусно, нежно и ароматно... Описание: Рецепт привлек простотой приготовления. Решила попробовать. Результат стоил потраченного времени. Вкусно. Груши благодаря соусу D'arbo Дикая брусника получились мягкими и сочными, с легкой кислинкой! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Дары природы издавна используются в народной медицине. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий