понедельник, 27 января 2014 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
Научитесь фотографии всего за 459 руб. в месяц и создайте свой шедевр!
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Поваренок.ру
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
  
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
 
 
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Классическая бриошь

Автор: Марина Мармеладинка 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Булочки 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

В мировой кулинарии немало шедевров традиционной выпечки. К ним относится и пышная французская булочка из сдобного теста - бриошь. Выпеченные по всем правилам большие и маленькие бриоши бесподобны. Чтобы они удались, нам понадобятся свежие деревенские яйца, лучшая мука и сливочное масло хорошего качества, и, конечно же, терпение и выдержка. 

Ингредиенты для "Классическая бриошь":

Рецепт "Классическая бриошь":
Классическая бриошь ингредиентыНалейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавив 1 ч. л. сахара, перемешивая пальцами. Как только дрожжи активизируются - можно их использовать.

Классическая бриошь ингредиентыПросейте муку, добавьте соль в чашу миксера с крюком.

Классическая бриошь ингредиентыДобавьте к муке яйца (комнатной температуры), смесь молока с дрожжами. Вымесите тесто крюком на малой скорости до однородности.

Классическая бриошь ингредиентыЗатем еще 15 минут на малой скорости, соскребая со стенок лопаткой тесто. К концу замеса тесто имеет вот такой вид, как на фото.

Классическая бриошь ингредиентыВ отдельной посуде размешайте размягченное сливочное масло с сахаром до однородности.

Классическая бриошь ингредиентыДобавляйте небольшими порциями масляно-сахарную смесь в тесто, вымешивая крюком на малой скорости. Затем увеличьте скорость и вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет хорошо отставать от стенок чаши.

Классическая бриошь ингредиентыНакройте чашу с тестом салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков на 2-3 часа до увеличения теста как минимум в 2 раза.

Классическая бриошь ингредиентыУ меня тесто вызревало 3 часа и увеличилось в три раза.

Классическая бриошь ингредиентыТесто после подъема имело вот такую структуру. Обомните тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не более суток.

Классическая бриошь ингредиентыЧерез 10 часов, проведенных в холодильнике, тесто увеличилось в 2 раза. Теперь оно готово для формовки. На этом этапе часть теста можно завернуть в пленку (после обминки), заморозить на 2 недели. Перед выпечкой дать оттаять в холодильной камере 12 часов.

Классическая бриошь ингредиентыОт основого куска теста я отделила 240 г теста для другого рецепта, оставшееся тесто примерно разделила: 1/3 теста пошла для большой формы, а 2/3 теста - для малых форм. каждую форму смазать хорошим сливочным маслом, присыпать мукой. Для каждой формы нужно сформировать шар теста и положить в форму для бриошей. Вдавите пальцы в середину шара так, чтобы получилась глубокая выемка.

Классическая бриошь ингредиентыОставшемуся меньшему куску теста нужно придать яйцевидную форму и выложите его в углубление в шаре, погрузив внутрь на 2/3 высоты.

Классическая бриошь ингредиентыФорму нужно заполнить не более, чем на 1/3 высоты, так как тесто активно будет подниматься.

Классическая бриошь ингредиентыВзбейте желток с 10% сливками или молоком. Смажьте тесто сверху, дайте расстояться примерно 1,5 - 2 часа при температуре не ниже 24 С, оно должно увеличиться вдвое.

Классическая бриошь ингредиентыХорошо разогрейте духовку до 200 С. Снова смажьте каждую бриошь от краев к центру. Окуните ножницы в холодную воду и сделайте на большом нижнем куске теста 6 надрезов по кругу глубиной около 3 см.

Классическая бриошь ингредиентыНа маленьких булочках надрезы - по 1 см. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, затем нужно понизить температуру до 170 С, пеките 30 минут (примерно). Маленькие бриоши будут готовы раньше, как только они зарумянятся - проверьте соломинкой на готовность. Выньте, оставьте бриошь на 5 минут в форме, затем выложите на решетку и дайте остыть.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Перловка с вешенками под соусом из шпината
Описание: Все мои ассоциации, связанные с перловкой - это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.
Рецепты: Каши ->Каши на воде

 

Пирог "Улитка"
Описание: Предлагаю вам очень вкусный пирог, он уже стал семейным. Я его делаю давно, думала, что он есть на сайте, но не нашла. Поэтому предлагаю вашему вниманию. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.

 

Булочки с ветчиной и сыром
Описание: С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!

 

Пирожное "Лолита"
Описание: Необычайно нежное пирожное с мягким бисквитом и брусничным соусом. Попробуйте - это очень вкусно!
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Томатный хлеб с брынзой и томатами черри
Описание: Продолжаю знакомить Вас с интересными рецептами, найденными мной на китайских кулинарных сайтах. Один вариант томатного хлеба уже полюбился моей семье (этим рецептом я уже делилась с Вами), поэтому решила и этот вариант не откладывать в долгий ящик и не пожалела! Очень вкусный хлеб с начинкой! Сыр можно взять Ваш любимый, в зависимости от сорта сыра будет меняться и вкус выпечки.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Соевая корова, или Эксперимент с восточной кухней

27 января 2014, рубрика Здоровье
Соевые продукты — это очень спорная тема. Читать далее


 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"    27 января 2014, 22:11
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"    26 января 2014, 08:10
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"    25 января 2014, 08:10

Все выпуски рассылки
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Хорошая кухня
Простые кулинарные рецепты домашней кухни, лично приготовленные автором рассылки, из доступных продуктов, с фотографиями и комментариями
Подписчиков: 78086
  The X-Files... все тайны эпохи человечества
Первая и единственная регулярная рассылка, посвященная уфологическим новостям и статьям, а также загадкам религии, загадкам катастроф на Земле и в космосе; сообщит обо всех необычных новостях из мира космоса и технологий. Сенсации и разоблачения.
Подписчиков: 18535
  Сам себе доктор. Просто о медицине. Новости и технологии
Просто о медицине, заболевания, психология и психиатрия, новости медицины, здоровый образ жизни, нетрадиционная медицина, медицинский юмор, статьи и ответы врачей, клуб молодых родителей и ребенка
Подписчиков: 27048
 
 
 
Подписан адрес: voprostebe.pochta@blogger.com
Код этой рассылки: home.eat.povarenokruday
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий