Как легально и выгодно вывести деньги из бизнеса — новые решения в 2025 г. Методы оптимизации расходов на выплату доходов физическим лицам в условиях донастройки налоговой системы и ужесточения банковского контроля.
Бизнесом занимаются для извлечения прибыли — по определению (см. п. 1 ст. 2 ГК РФ). Но как её — эту прибыль — из него извлечь выгодно? На первый взгляд все способы вывода денег из бизнеса сводятся или к дорогим (налоги, комиссии), или к незаконным, или к опасным (с точки зрения банковского финмониторинга или гарантий получения средств в нужном виде в нужном месте в нужное время)… А то и к комбинации: дорого, незаконно, опасно…
На семинаре мы рассмотрим все возможные способы, уделив максимальное внимание законным, минимально рискованным.
Как изменение законодательства и ужесточение налогового контроля с 2025 г. усложнило жизнь бизнесу (в части НДФЛ, страховых взносов и ИП/самозанятых) Варианты вывода.
Как надо делать (выгодные нетрадиционные варианты). Как можно делать (но не выгодно или для относительно небольших сумм):
Традиционные варианты. Менее традиционные варианты. Как не надо делать: традиционное обналичивание; заём и не вернуть/простить; подотчет и не закрыть или закрыть фиктивно; сделки с взаимозависимыми лицами (но есть исключения!); (неправильно внедрённый) ИП-управляющий.
Стоимость 12000 руб.
30 мая 2025 г. Онлайн и Очно.
Налоговая оптимизация без дробления бизнеса и разрывов по НДС: какие варианты остались и какие новые появились в 2025 году.
2025 год принес много нового — часть ранее работавших вариантов построения бизнеса и налогового планирования ушли в прошлое. С другой стороны, есть множество возможностей и решений, которые сохранили актуальность. Более того, в 2025 году появились и новые варианты для налогового планирования без «формального/незаконного дробления бизнеса» и агрессивных схем с разрывами по НДС. Как бизнесу изменить свою структуру и схемы работы в 2025 году, «заслужить» амнистию по дроблению, перейти на уплату НДС на УСН — и при этом не разориться? Как жить дальше в новых реалиях «модернизации фискальной системы», ужесточения и цифровизации налогового контроля, а также повышения собираемости налогов для финансирования бюджетного дефицита? Ответам на эти вопросы посвящен семинар.
Обзор изменений законодательства и практики: что в 2025 году не работает так, как раньше. Что осталось/работает. Что новое появилось: НДС от маркетплейсов — как его «спасти» (взять к вычету), но при этом продавать товары через маркетплейс на безНДСной «упрощёнке»?; амнистия по дроблению за 2022–24 гг. Ждём претензий, если будут — отказываемся от дробления в 2025 г. «задним числом» (расскажу как), не будет — «пронесло». Ст. 6 закона 176-ФЗ может быть либерализована; уплата НДС/переход на более высокую ставку НДС на УСН — со следующего месяца (не задним числом). Это делает возможным иметь до 5+ млрд рублей без НДСной реализации в год;
Стоимость 12000 руб.
При участие в двух мероприятиях – скидка 10 %
Заявки на участие по тел. 8 925 518-41-39
Комментариев нет:
Отправить комментарий